2021-07-19

Как в 50 отметить 30-летний юбилей, или в чем японский секрет молодости кожи?

Есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как ухаживает за своей кожей японская женщина.

Действительно, ежедневная рутина восточных дам больше похожа на искусство, чем на принуждение. В 14 лет японскую девочку приводят к косметологу, чтобы определить тип ее кожи. С тех пор маленькая леди тщательно следит за своим лицом - четко придерживается всех шагов ухода, а в рюкзак школьницы первым делом кладут отнюдь не бутерброд, а зонтик! Чтобы с юных лет уберечь кожу и волосы от вредного воздействия солнечных лучей.

Согласно японской философии, тело дано каждому из нас во временное пользование, поэтому обращаться с ним нужно очень бережно. Японцы осмысленно относятся как к внешнему уходу, так и внутреннему. Даже фаст-фуды в стране Восходящего Солнца проповедуют правильное питание. Здесь нет ничего случайного и лишнего - жизнь наполнена простыми, но очень важными вещами. Везде царит философия осмысленного пребывания на Земле.

Красота и молодость кожи японских женщин - это тоже отдельная философия. И стоит она на трёх важнейших китах - ежедневный ритуал ухода за кожей лица, массаж и красота рук, еда и мышление.

Ежедневный ритуал ухода за кожей лица 

Первоосновой ухода за кожей лица в Японии является многоступенчатая очистка. На первом этапе используется гель или гидрофильное масло, которое удаляет поверхностное загрязнение и макияж. После на лицо наносится мыльная пена, которая мягко, но достаточно глубоко очищает кожу.

Второй этап - специально подобранная эмульсия. Кстати, в Японии не признают спиртосодержащих лосьонов. Считают их крайне вредными для кожи лица, ведь такие лосьоны полностью уничтожают водно-липидный шар, который формирует иммунитет нашей кожи, заложенный каждому из нас природой. В основе эмульсий только натуральные компоненты, которые успокаивают кожу после умывания, предотвращают раздражение, заживляют микротрещинки, стимулируют регенерацию клеток, увлажняют.

Третий этап - сыворотка. Это настоящий эликсир молодости, в основе которого чаще всего вода с минерального источника, смесь растительных экстрактов, гиалуроновая кислота, церамиды, аминокислоты, витамины. Сыворотки восполняют недостаток влаги, делают кожу сияющей изнутри, как будто исцеляют каждую клеточку. Сыворотки для японок - это по-настоящему священная тема.

Четвёртый этап. Завершающий уход — гель, молочко или крем - запечатывает ценность каждого шага, защищает кожу, удерживает в ней влагу.

Но это ещё не все. Японские женщины очень любят тканевые маски для лица и шеи. Некоторые из них настолько эффективны, что заменяют уколи ботокса! На туалетном столике японки Вы всегда увидите средства из одной линейки. Это связано с тем, что любой японский уходовый комплекс разрабатывается с учетом, что каждый последующий компонент усиливает действие предыдущего.

Массажи и кожа рук. 

Забыли сказать, что прежде, чем наносить косметическое средство, японки разогревают свои руки, а после нанесения - делают «паттинг» - лёгкое похлопывание кожи пучками пальцев. Этот процесс усиливает кровообращение в коже, что - помогает средству лучше впитаться.

Массаж у японок - тема отдельного разговора. Самыми популярными являются динамический массаж асахи и статический точечный массаж шиацу. Массаж асахи или зоган в переводе означает «создание лица». Асахи воздействует на разные ткани, улучшает отток лимфы и циркуляцию крови, разглаживает морщины, подтягивает овал лица и снимает отёчность. Проводят его по массажным линиям, которые, кстати, знает почти каждая японка. Точечный массаж шиацу - это массаж, с помощью которого восстанавливается энергетический баланс человека и улучшается циркуляция энергии в организме. Он активирует внутренние силы организма - разгоняет лимфу, нормализует давление, устраняет головные боли, улучшает зрение, повышает внимание, нормализует гормональный фон. В следующей статье мы подробнее расскажем об этих видах массажа.

Красота рук. «У Бога нет других рук, кроме твоих» учит японская притча. Именно руки — главный инструмент ухода за собой. Поэтому всегда должны быть ухоженными, напитанными и увлажнёнными, ведь их главная миссия - приносить нежность и заботу себе и другим. Японки тщательно ухаживают за кожей рук, наносят различные крема, эмульсии, делают маски. Даже есть так называемый японский маникюр, который не вредит ногтевой пластине, а, наоборот, ее укрепляет. Его делают без агрессивного воздействия, например, обрезания кожи. Во время японского маникюра специалист использует пилочки, изготовленные из телячьей кожи, пасту и пудру на основе пчелиного воска.

Также все японские средства для рук имеют завораживающий, чарующий аромат. Очень почитается в Японии слива умэ, ее запах считается символом женского начала.

Перед нанесением косметического средства японки забывают обо всех проблемах и «посылают» на кончики пальцев лишь добрые мысли, ибо знают синергия тела и духа - самый важный ключ к молодости.

Еда и позитивное мышление. 

Японки правильно «кормят» свою кожу. Они выпивают более 1,5 литров воды в день, принимают различные биодобавки - витамины, коллаген. Традиционная японская еда богата рыбой, водорослями, злаковыми и бобовыми, ферментативными продуктами. Кофе японки заменяют зелёным чаем матча - мощнейшим антиоксидантом. В стране Восходящего Солнца бережно относятся к еде и четко понимают, зачем едят тот или иной продукт, вообще здесь стараются не переедать. Сладости, копчености и мучные изделия - очень редкие гости на столе японок.

Также японцы - дружелюбный народ. Здесь уверены, что хмурое выражение лица и тусклый цвет кожи нас больше старят, чем морщины на лице (хоть последних нужно ещё хорошо поискать на лице даже пожилых японок). Испытывать положительные эмоции, радоваться жизни, сохранять спокойствие и знать, что всему свое время - то, чему стоит прислушаться каждому из нас.

И напоследок. Хочется обратить внимание, что в основе японской декоративной косметики - натуральные компоненты, которые создают не только визуальную красоту, но и сохраняют здоровье кожи. И про SPF. Именно здесь, в Японии, придумали первую spf-эссенцию без химических фильтров, которая не оказывает вредного влияния на гормональную систему человека.

Красота через здоровье - вот главный принцип великолепия японской нации. Чего и Вам желаем, милые леди! Если вас интересует оригинальная японская косметика, переходите по ссылке https://otome.com.ua/ru/

Инновационный пилинг – гель для обновления кожи Exfoliation Lite

Инновационный пилинг – гель для обновления кожи Exfoliation Lite

Инновационный пилинг – гель для обновления кожи Exfoliation Lite, 75 мл Инновационное средс..

0 грн.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СУХАЯ ПЕНА THE MINERAL SOAP

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СУХАЯ ПЕНА THE MINERAL SOAP

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СУХАЯ ПЕНА THE MINERAL SOAP, 110г Тройной эффект этого мыла - нежная пена, глянцева..

0 грн.

Сухая пена для проблемной и жирной кожи Ionne Clay Soap E, 100 г

Сухая пена для проблемной и жирной кожи Ionne Clay Soap E, 100 г

В состав включена морская глина. Мягко очищает кожу, не обременяя её, избавляет от тусклос..

0 грн.

Сухая пена для сухой и нормальной кожи Ioune Soap E

Сухая пена для сухой и нормальной кожи Ioune Soap E

Сухая пена для сухой и нормальной кожи Ioune Soap E, 100г С ингредиентами на основе лекарственных..

0 грн.

Омолаживающий крем  The Mineral Cream

Омолаживающий крем The Mineral Cream

Омолаживающий крем The Mineral Cream, 48 г. Двойной эффект лифтинrа подарит ощущение необыча..

0 грн.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА THE MINERAL LOTION

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА THE MINERAL LOTION

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА THE MINERAL LOTION, 100мл Сверхпитательная сыворотка, насыщенная минерала..

0 грн.

Увлажняющий лосьон (сыворотка) Wamiles Ionne Lotion E, 100 мл

Увлажняющий лосьон (сыворотка) Wamiles Ionne Lotion E, 100 мл

Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и высыхания, увлажняет, придает упругость. Имеет с..

0 грн.

Питательный крем Ioune Cream E

Питательный крем Ioune Cream E

Питательный крем Ioune Cream E, 53 г Подарит коже великолепное rлубокое увлажнение и мягкост..

0 грн.

Крем для проблемной и жирной кожи Ionne Cream E

Крем для проблемной и жирной кожи Ionne Cream E

Восхитительное чувство свежести при использовании, длительность увлажнения и ощущение глад..

0 грн.

Увлажняющий крем для чувствительной кожи Aqua Di Vita Viphyse Nourishment

Увлажняющий крем для чувствительной кожи Aqua Di Vita Viphyse Nourishment

Увлажняющий крем для чувствительной кожи Aqua Di Vita Viphyse Nourishment, 40 г Образует на повер..

0 грн.

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи Aqua Di Vita Viphyse Moisturizer

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи Aqua Di Vita Viphyse Moisturizer

Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи Aqua Di Vita Viphyse Moisturizer, 100 мл Восстанавл..

0 грн.